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Afecta época de frío a pacientes con diabetes

Afecta época de frío a pacientes con diabetes

En época de frío y ante las fiestas decembrinas, las personas tienden a cambiar de hábitos alimenticios y a modificar sus rutinas diarias, lo que provoca una descompensación en pacientes de enfermedades crónico-degenerativas y en general provoca que se incrementen los casos de infartos.

Y es que, debido a las bajas temperaturas, las personas buscan consumir alimentos con alto contenido de carbohidratos,  de azúcar, sal y alimentos procesados, y además dejan de hacer ejercicio, detalló para Salud Primero, el doctor Jorge Villaseñor Ramírez, Jefe del servicio de Endocrinología del Hospital Juárez de México.

Incremento de peso, presión sanguínea, dolor de rodillas, de espalda, así como el aumento en los niveles de triglicéridos y colesterol, son las consecuencias de caer en excesos y lo que detona malestares en general, pero aún más en los pacientes de enfermedades crónico-degenerativas.

Para evitar alteraciones en el metabolismo, el especialista, sugiere las siguientes acciones:

  • Tener disciplina en horarios de comida.
  • Hacer el ejercicio acostumbrado
  • Acudir con el nutriólogo para vigilancia alimenticia
  • Consultar con el médico cómo se puede hacer cambios de alimentos
  • En el caso de las personas con diabetes, mantener el control de la enfermedad en todo momento.
  • Tomar puntualmente sus medicamentos, si es el caso.

Todo ello, dijo, ayudará a evitar una descompensación en el metabolismo.

Hay que recordar que cuando las personas tienen antecedentes con familiares con diabetes se tiene mayor riesgo de presentar trastornos metabólicos.

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